+ 7 (911) 214-61-19 watermaster@list.ru

Очистка дна, дноуглубление

Очистка дна от наносов и иловых отложений

На дне водоема со временем происходит значительное накопление загрязнений, в том числе, опавших листьев, отмерших водорослей, гниющего топляка и т.д. Протекает процесс разложения органических загрязнений с выделением вредных газов, что приводит к снижению численности рыб и ухудшению общей экологической обстановки водоёма.



Для очистки дна водоема может применяться многофункциональный земснаряд Watermaster Classic с использованием специальных насадок, с помощью которых очистка выполняется быстро и качественно.

Дноуглубление

Данный вид работ может применяться для удаления отмелей, снятия наносных островов, поддержания и увелечения габаритов судового хода (глубина до 4,2 м.), для подготовки места под установку причалов и пирсов. Так же дноуглубление применяется для строительства дюкерных переходов и прокладки подводных трубопроводов.

Формирование береговой линии, ландшафтные работы

Основным природным фактором формирования береговой линии рек и проток является подъем воды во время паводков и течение, которое со временем может размывать сушу, расширяя тем самым русло, что может привести к обмельчанию реки и подтоплению прибрежных зон.
Для предотвращения затоплений и для укрепления береговой линии, мы производим соответствующие ландшафтные работы.