+ 7 (911) 214-61-19 watermaster@list.ru

В условиях уменьшающихся участков суши для строительства все большее внимание привлекают к себе водные пространства. В нашей стране, где имеются довольно большие водные акватории, такой вид строительства не сильно развит.

Мировой опыт

Многие страны в мире уже давно строят дома на воде. В индустрии строительства сооружением зданий на воде занимается целое направление. Эти дома полностью подходят для проживания. Европейские жители иметь коттедж на реке, озере или другом водном объекте считают престижным и оригинальным решением. В таком строительстве привлекает удобство, относительная дешевизна возведение дома, мобильность, удаление от шумных магистралей. А перспектива соединения таких плавучих домиков в плавучий поселок привлекла к участию в этом направлении туристические компании, любителей отдыхать на природе. На воде также строят кроме жилых домов, также кафе, рестораны, отели, офисы.

Строим дом на воде

К преимуществу постройки дома на воде следует отнести также более простое оформление разрешения на такой вид строительства. Привлекает к себе и то, что такой дом можно построить вблизи берега без необходимости устройства специальных яхтенных стоянок. Многим нравится возможность такого жилища путешествовать по воде.

Дом на воде может быть оснащен всем необходимым оборудованием для комфортного проживания. Конструкция основана на использовании понтонов, которые соединяются между собой. Она устойчива, может быть рассчитана на нахождение в таком доме десятки человек.

В зависимости от размеров, отделки, других показателей будет определяться и стоимость такого жилья. При желании приобрести плавучий дом следует обращаться сразу в компании, занимающиеся непосредственно строительством таких сооружений.